Dashboard energy entité n'apparaisent pas

Bonjour,

au début mes capteurs energy apparaissaient dans la sélection du dashboard energy
les premier capteurs que j’avais paramétrés apparaissentt toujours mais aucun nouveau capteurs energy n’apparait, j’ai parcouru les forums mais je n’ai pas trouvé la solution
j’ai modifié le code de mes capteur comme certains me l’ont conseillé mais c’est toujours pariel aucun capteurs nouveaux apparait

exemple : voici le code de deux capteurs mais cela concerne une dizaine de capteurs energy ( production solaire compteur enedis …)

template:
  - sensor:
      - name: Consommation Sortie Onduleur
        unit_of_measurement: "Kwh"
        device_class: "power"
        state_class: "measurement"
        state: >
          {{ states ('sensor.puissance_import_enedis') | int + states ('sensor.puissance_du_reseau') | int | abs }}

  - sensor:
      - name: Puissance Import Enédis
        unit_of_measurement: "W"
        device_class: "energy"
        state_class: "measurement"
        state: >-
          {% set t = states ('sensor.puissance_smart_meter') | int %}
          {% if  t > 7000 %} 
            {{ states ('sensor.puissance_smart_meter') | int + 500  -  states ('sensor.puissance_smart_meter') | int }}
          {% else %}
            {{ states ('sensor.puissance_smart_meter') | int }} 
          {% endif %}

merci pour votre aide
lucien

Je pense que plusieurs choses ne vont pas :

1/ Je pense que tu as inversé les device_class entre les 2 sensors.

  • energy: Energy in Wh, kWh or MWh
    […]
  • power: Power in W or kW

2/ Je suis pas spécialiste en élec mais y’a pas de raison que tu ais une consommation en ajoutant 2 puissances.

3/ L’unité c’est kWh et non Kwh même si je pense que Home Assistant s’en fout.

4/ La consommation devrait avoir state_class à total_increasing si à priori tu veux y stocker la consommation en kWh depuis la mise en place du sensor.

merci pour ta réponse

j’ajoute deux puissances pour avoir ma consomation totale consommée ( onduleur + Enédis)

j’ai modifié comme tu me l’a écrit fais les changements « energy » « power »
les capteurs n’apparraissent toujours pas
j’ai d’autres capteurs configurés avec " utility_meter "

utility_meter:
  energy:
    source: sensor.consommation_sortie_onduleur_imeon
    cycle: daily

ils n’apparraissent pas non plus

Bonjour,
je me réponds.
j’ai trouvé pour intégrer mes capteurs energie
il faut utiliser l’interface : > paramètre>> appareils et services >> entrée >> clicquer sur créer une entrée


et de cette entrée créer les capteur qui vont bien

et il apparraissent dans le « dashboard energy »
ce que je ne comprends pas c’est pourquoi avec la configuration manuelle utility_meter cela ne fonctionne pas ( sans doute que je ne codais pas correctement )
et pourquoi mes anciens capteurs configurés manuellement ( import ESPhome) créer il y a deux ans fonctionnent ??
merci pour votre aide

Afin de pouvoir intégrer tes relevés de consommation (en W) dans le dashboard Energy, tu aurais pu passer cette intégration.
De là, ton sensor serai remonté automatiquement dans HA.

J’avais rencontré à peu de choses près le même problème il y a quelques temps !

Bonjour,

Merci, je ne connaissais cette intégration

1 « J'aime »