Je n'arrive pas à intégrer mon esp32 dans Home Assistant

Il m’est impossible d’intégrer un ESP32 car j’ai toujours ce message:


Pourtant j’ai bien cette ligne

esphome:
  name: epool
  friendly_name: ePool

esp32:
  board: esp32dev
  framework:
    type: arduino

# Enable logging
logger:

# Enable Home Assistant API
api:
  encryption:
    key: "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"

ota:
  password: "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"

wifi:
  ssid: !secret wifi_ssid
  password: !secret wifi_password

  # Enable fallback hotspot (captive portal) in case wifi connection fails
  ap:
    ssid: "Epool Fallback Hotspot"
    password: "xxxxxxxxxxxxxxxx"

Qu’est-ce que je dois faire ? Merci d’avance

Bon autant pour moi, je ne l’avais pas branché lol
Maintenant si je veux le connecter au wifi ça ne fonctionne pas, j’ai cette erreur

WARNING Can't connect to ESPHome API for epool @ 192.168.1.53: Error connecting to [AddrInfo(family=<AddressFamily.AF_INET: 2>, type=<SocketKind.SOCK_STREAM: 1>, proto=6, sockaddr=IPv4Sockaddr(address='192.168.1.53', port=6053))]: [Errno 113] Connect call failed ('192.168.1.53', 6053) (SocketAPIError)

Bonjour @denisb88,
oublie pas de cacher les mots de passe ( j’ai modifier ton message ).

Ta pas une erreur sur le SSID ou le password du WiFi ?

dans le secret.yaml de esphome ( dans le dashboard esphome)

wifi_ssid: "xxxxxx-xxxxx"
wifi_password: "xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"

tu peut tenter de fixer l’ip du esp:

wifi:
  ssid: !secret wifi_ssid
  password: !secret wifi_password

  # Optional manual IP
  manual_ip:
    static_ip: 192.168.1.53
    gateway: 192.168.1.1
    subnet: 255.255.255.0

Merci, j’ai changé de réseau et j’ai fixé l’ip, ça a l’air de fonctionner (en revanche pourquoi ça bloquait sur l’autre réseau, mystère puisque j’ai d’autres périphériques qui y sont connectés)