Problème ZWAVE

Hello

Voici ce que je trouve lorsque je vais dans les entités, certains modules fonctionnent d’autres non, avez-vous une explication !!!

Cela manque cruellement d’information… :sweat_smile:

Et ta capture d’écran amène plus de questions que de réponses… :innocent:

Peux tu la reformuler en mettant (beaucoup) plus d’informations ? :information_source:

Merci :+1:

:hacf:

Peux-tu être un chouille plus précis ?!
As-tu installé récemment ? migré vers zwave-js ? rebooter HA ? HA est-il à jour ? bref …

alors je vais essayé d’être plus clair
J’ai une clé ZWAVE - AEON Labs ZW090 Z-Stick
L’installation date depuis plusieurs mois
J’ai HA à jour ce matin
Mais j’ai le problème depuis plusieurs jours

Et dans intégration j’ai ceci :

image

Et les paramètres de clé
image

Et les entités ZWAVE

En espérant avoir été plus clair

Tu utilises une intégration ZWave qui n’est plus supporté par HA. Pour le moment ça fonctionne (tu verras ‹ deprecated ›), mais il faudra migrer vers ZWaveJS quand tu pourras :

Et oui c’est déjà plus clair !

1 J'aime

OK merci pour vos réponses
Vous conseillez lequel

Salut,

Pour avoir tester les solutions et passé par ou tu passes, aujourd’hui je conseille le couple Z-waveJS (intégration) et Z-waveJS2MQTT (add-on) est de loin plus performant que Z-waveJS (integration) et Z-waveJS (add-on)

@+

Tu peux nous en dire plus ? :yum: :drooling_face:

Bonjour,
Ce que je ne comprends pas est que le « 2MQTT » rajoute une opération :thinking:

Salut,

@Bruno « 2MQTT » variante de « to MQTT »

image

@Clemalex

J’ai testé les 3 add-on :

image

Openzwave, commentaire très court, n’a jamais fonctionné chez moi…

Z-waveJS, proposé par défaut avec l’intégration du même nom, fonctionnel mais limité dans les options.

Z-WaveJS2MQTT, fonctionne actuellement chez moi, très bien !
Multitudes d’options, pour manipuler les nœuds, on peut tout faire ou presque :

Pour chaque nœud, on à aussi de nombreuses options :

De quoi faire à peu près tout ce qu’on a besoin, je ne rentre pas dans le détail, ce n’est pas un tuto.

Z-WaveJS to MQTT est fonctionnel et plus encore, fiable, bravo au programmeur !

@+

j’ai installé l’add-on Z-Wave JS to MQTT
puis dans l’interface web pour configurer la clé


j’ai un défaut (en haut à droite)

puis après avoir redémarré HA, toujours le défaut et dans intégration j’ai Zwave JS qui est venu mais je ne vois pas les entités

image

Alors je me dis que je dois supprimer le Z-Wave (deprecated) Mais j’ai peur de tout perdre.

Quand pensez-vous ?

As-tu lus les FAQ de cet article :

oui j’ai lu les FAQ, pourquoi ?

Tu as installé 2 intégrations … et tu ne peux en avoir qu’une seule. A moins que tu aies 2 clés Zwave !

ok donc je vais supprimer la première, merci