[Confort] Evaluer le confort ressenti dans une pièce

Il existe une extension nommée thermal confort qui permet, via une sonde mixte T° et hygro, de calculer pas mal de choses, directement disponible dans HA.

https://github.com/dolezsa/thermal_comfort

au menu :

Humidité absolue

L’humidité absolue est une mesure de la quantité réelle de vapeur d’eau (humidité) dans l’air.

Indice de chaleur

L’indice de chaleur combine la température de l’air et l’humidité relative pour poser une température équivalente perçue par l’homme.

Point de rosée

Le point de rosée est la température à laquelle l’air doit être refroidi pour se saturer en vapeur d’eau et la rosée se forme sur les surfaces.

Perception thermique

Perception humaine du point de rosée.

Point de gel

Point de givre, température inférieure à 0° C (32° F), à laquelle l’humidité de l’air se condense sous forme de couche de givre sur toute surface exposée.

Risque de gel

Risque de gel basé sur la température actuelle, le point de gel et l’humidité absolue.

Indice de mijotage

Un indice qui combine la température de l’air et l’humidité relative. Contrairement à l’indice de chaleur, il décrit la température équivalente perçue par l’homme la nuit et décrit un facteur d’inconfort.

Zone de mijotage

Perception humaine de l’indice de mijotage.

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