Impossible d’accéder a la page web de Zigbee2MQtt

ok je pensais au superviseur ou autre …

Juste l’addon, ensuite direction les logs

voici les logs avec la conf corrigée :

node index.js
2021-11-08T18:12:39.034Z zigbee-herdsman:adapter Failed to validate path: 'Error: spawn udevadm ENOENT'
2021-11-08T18:12:39.038Z zigbee-herdsman:deconz:driver Set delay to 0
CREATED DECONZ ADAPTER
2021-11-08T18:12:39.040Z zigbee-herdsman:controller:log Starting with options '{"network":{"networkKeyDistribute":false,"networkKey":[1,3,5,7,9,11,13,15,0,2,4,6,8,10,12,13],"panID":6754,"extendedPanID":[221,221,221,221,221,221,221,221],"channelList":[11]},"serialPort":{"path":"/dev/ttyACM0","adapter":"deconz"},"databasePath":"/config/zigbee2mqtt/database.db","databaseBackupPath":"/config/zigbee2mqtt/database.db.backup","backupPath":"/config/zigbee2mqtt/coordinator_backup.json","adapter":{"disableLED":false,"concurrent":null,"delay":null}}'
2021-11-08T18:12:39.041Z zigbee-herdsman:deconz:driver Opening with /dev/ttyACM0
2021-11-08T18:12:39.049Z zigbee-herdsman:deconz:driver Serialport opened
2021-11-08T18:12:39.050Z zigbee-herdsman:controller:log Started with result 'resumed'
2021-11-08T18:12:39.050Z zigbee-herdsman:controller:log Injected database: true, adapter: true
2021-11-08T18:12:39.055Z zigbee-herdsman:deconz:driver send read parameter request from queue. seqNr: 1 paramId: 1
2021-11-08T18:12:42.040Z zigbee-herdsman:deconz:adapter checking coordinator simple descriptor
2021-11-08T18:12:42.044Z zigbee-herdsman:deconz:driver DATA_REQUEST - destAddr: 0x0 EP:0 SeqNr. 2 request id: 1
2021-11-08T18:12:49.060Z zigbee-herdsman:deconz:driver Timeout for request - CMD: 0xa seqNr: 1
Zigbee2MQTT:error 2021-11-08 19:12:49: Error while starting zigbee-herdsman
Zigbee2MQTT:error 2021-11-08 19:12:49: Failed to start zigbee
Zigbee2MQTT:error 2021-11-08 19:12:49: Check https://www.zigbee2mqtt.io/information/FAQ.html#help-zigbee2mqtt-fails-to-start for possible solutions
Zigbee2MQTT:error 2021-11-08 19:12:49: Exiting...
Zigbee2MQTT:error 2021-11-08 19:12:49: undefined
[19:12:49] INFO: Zigbee Herdsman debug logging enabled
[19:12:49] INFO: Handing over control to Zigbee2mqtt Core ...

J’ai l’impression de tourner en rond, n’y a t-il pas moyen de tester cette clef en dehors de homeassistant, au moins on serait sur de sont fonctionnement. Apparemment elle est bien reconnue au niveau matériel que ce soit en direct avec DMESG ou via homeassistant dans la liste du matériel.
Quand pense tu?

Donc là l’accès à la clé est correct :

c’est déjà très différent du début

oui mais le soucis vient de l’impossibilité de s’y connecter, n’y avec ZTM ou deconz/phoscon ou le soft originale deconz/deconz ???

Non, là tu tu’y connectes…
Ce qui ne va pas c’est le bloc mqtt… il n’y a pas le server etc… ça doit ressemble à ça

mqtt:
  base_topic: zigbee2mqtt
  server: 'mqtt://192.*********0:1883'
  user: mqtt
  password: ***********

ca doit se trouver dans le fichier de config MTTQ ?

Non, dans celui de zigbee2mqtt
Pour l’instant tu as ça

mqtt:
  base_topic: zigbee2mqtt

Par contre les bonnes infos sont à récupérer coté MQTT effectivement

Voila config changée et voici les logs avec cette modif ;

[cont-init.d] zigbee2mqtt.sh: executing... 
[19:30:08] INFO: MQTT available, fetching server detail ...
[19:30:09] INFO: Previous config file found, checking backup
[19:30:09] INFO: Creating backup config in '/config/zigbee2mqtt/.configuration.yaml.bk'
[19:30:09] INFO: Adjusting Zigbee2mqtt core yaml config with add-on quirks ...
[cont-init.d] zigbee2mqtt.sh: exited 0.
[cont-init.d] done.
[services.d] starting services
[services.d] done.
[19:30:09] INFO: Zigbee Herdsman debug logging enabled
[19:30:09] INFO: Handing over control to Zigbee2mqtt Core ...
> zigbee2mqtt@1.22.0 start
> node index.js
2021-11-08T18:30:13.119Z zigbee-herdsman:adapter Failed to validate path: 'Error: spawn udevadm ENOENT'
2021-11-08T18:30:13.123Z zigbee-herdsman:deconz:driver Set delay to 0
CREATED DECONZ ADAPTER
2021-11-08T18:30:13.125Z zigbee-herdsman:controller:log Starting with options '{"network":{"networkKeyDistribute":false,"networkKey":[1,3,5,7,9,11,13,15,0,2,4,6,8,10,12,13],"panID":6754,"extendedPanID":[221,221,221,221,221,221,221,221],"channelList":[11]},"serialPort":{"path":"/dev/ttyACM0","adapter":"deconz"},"databasePath":"/config/zigbee2mqtt/database.db","databaseBackupPath":"/config/zigbee2mqtt/database.db.backup","backupPath":"/config/zigbee2mqtt/coordinator_backup.json","adapter":{"disableLED":false,"concurrent":null,"delay":null}}'
2021-11-08T18:30:13.126Z zigbee-herdsman:deconz:driver Opening with /dev/ttyACM0
2021-11-08T18:30:13.134Z zigbee-herdsman:deconz:driver Serialport opened
2021-11-08T18:30:13.135Z zigbee-herdsman:controller:log Started with result 'resumed'
2021-11-08T18:30:13.135Z zigbee-herdsman:controller:log Injected database: true, adapter: true
2021-11-08T18:30:13.140Z zigbee-herdsman:deconz:driver send read parameter request from queue. seqNr: 1 paramId: 1
2021-11-08T18:30:16.125Z zigbee-herdsman:deconz:adapter checking coordinator simple descriptor
2021-11-08T18:30:16.128Z zigbee-herdsman:deconz:driver DATA_REQUEST - destAddr: 0x0 EP:0 SeqNr. 2 request id: 1
2021-11-08T18:30:23.141Z zigbee-herdsman:deconz:driver Timeout for request - CMD: 0xa seqNr: 1
Zigbee2MQTT:error 2021-11-08 19:30:23: Error while starting zigbee-herdsman
Zigbee2MQTT:error 2021-11-08 19:30:23: Failed to start zigbee
Zigbee2MQTT:error 2021-11-08 19:30:23: Check https://www.zigbee2mqtt.io/information/FAQ.html#help-zigbee2mqtt-fails-to-start for possible solutions
Zigbee2MQTT:error 2021-11-08 19:30:23: Exiting...
Zigbee2MQTT:error 2021-11-08 19:30:23: undefined
[19:30:23] INFO: Zigbee Herdsman debug logging enabled
[19:30:23] INFO: Handing over control to Zigbee2mqtt Core ...

Là c’est pas un simple copié collé… Il faut que tu indiques les bonnes valeurs du serveur mosquitto (MQTT)
Et ajoute éventuellement les infos user/password si elles sont nécessaires

Et tu peux aussi t’inspirer de ça :

https://forum.hacf.fr/t/zigbee2mqtt-conbee2-installation/2066/36?u=pulpy

Bien le bonjour a vous,
Et désolé pour hier soir j’était franchement saturé je ne vous ai pas salué et remercié pour votre aide, par contre j’ai fait un dernier essais dans l’idée que ma clef avais un problème.
J’ai installé une version virtuelle de homeassistant et j’ai tester la clef avec Deconz et la même problème dans la page web de l’add-on, en cliquant sur passerelle aucun affichage de la config de la clef.
Donc après une bonne nuit de sommeil j’ai cherché a Flacher ma clef avec la dernière version en date via ce tuto : MAJ firmware Conbee2 via Windows 10.
Une fois la procédure terminée j’ai relancé mes essais et miracle dans « Phoscon »/passerelle la config de la cléf est de nouveau présente avec le N° de firmware le canal etc…
Par contre pour accéder au périphériques via la conbee2 et Zigbee2mqtt j’ai du enlever la partie (user / password) et il me reste juste cela ;

mqtt:
  base_topic: zigbee2mqtt
serial:
  port: /dev/ttyACM0
  adapter: deconz

Et la tout est fonctionnelle, je tiens encore a vous remercier pour votre aide et cela ma permit de remettre les mains dans le cambouis et par la même occasion de bon souvenir avec mes début sous linux :slight_smile:
Bav,

1 « J'aime »