Impossible de me reconnecter à HA box HAGreen

Bonjour,

HA Green fonctionné parfaitement
J’ai effectué une sauvegarde totale envoyée en fichier tar sur mon PC
Tout aller bien
Puis fermé HA

Au retour en désirant me reconnecter…surprise
ip HA:8123 sur mon PC ou smartphone ==> « ce site est inaccessible »

IP vérifié sur ma box = ok
Ping envoyé sur IP = ok
Changement de navigateur = idem
Débranché HA green puis rebranché = idem
Par acquis de conscience j’ai ouvert le port 8123 = idem (je l’ai refermé !)

Que faire ?

Merci de votre aide


Salut tu peux tenter de te connecter sur le port 4357 qui est le port de l’observer et donne quelques détails sur la santé de ton installation

Sinon as tu accès à ta box green par shh ou en local ?

1 « J'aime »

Bonjour ddf, merci pour ta réponse rapide.
Sur le port 4357 la box ne répond pas !
Maintenant étant néophite je ne sais pas comment accéder à la box green par shh et en local (par l’adresse IP directe ?) désolé.

En fait, il a voulu savoir si tu pouvais te connecter en SSH ou directement avec un écran/clavier/souris

On ne peut pas avoir accés à la box HA Green directement avec écran/clavier/souris
Et pour se connecter en SSH, il faut avoir accés à HA de la box !!

Bien trop sûr de toi:

Oups ! Crois moi je ne suis pas très sur de moi sur ce sujet.
Réponse (mauvaise au demeurant) faite trop rapidement, suite à la question posée sur internet !
Merci de me faire connaître green home assistant
Aussitôt j’ai connecté écran/clavier/souris

**Sur lécran :**Waiting for the Home Assistant CLI to be reading …

Curseur clignotant depuis 10 bonnes minutes …!
Dans l’attente …jusqu’à 14 H

du coup, ça pourrait ressembler à ce problème Waiting for home assistant cli to be ready - Configuration - Home Assistant Community

Merci pour ta patience :+1:
Vu le lien, les temps d’attente pour la console semblent très long (1H30 !)
Je vais donc attendre jusqu’à 14 H00 (après le repas)

De retour…Toujours en waiting…
Suivant indication lien donné…CTRL+ALT+F2 ==> aucun effet !
Fait CTRL+ALT+SUP qui a relancé le waiting for the Home Assistant CLI to be ready
Vais m’absenter 2 ou 3 H (retour vers 17H00)
Je me demande si une réinitialisation ne va-t-elle pas être nécessaire ?
Merci encore pour votre aide

Tu as vu le lien de @chpego??

Mais si tu as un backup ça sent la réinitialisation

J’ai vu et bien suivi le lien de chpego hélas pas résolu le pbl, tjrs waiting …
Cet incident ai survenu juste aprés que j’ai pu faire un backup de l’ensemble ! sauvegardé par fichier tar sur mon ordi.
Ai dû faire une mauvaise manip !
Débutant dans HA mes neurones de 76 ans ne sont plus celles de 40 :wink:
Espérons que d’être dans le dur me fasse progresser rapidement !
ça sent effectivement la réinitialisaton !
J’ai déjà téléchargé balena etcher me reste plus qu’à trouver HA OS pour green ?
Qu’en pensez-vous ddfdom et chpego ?

1 « J'aime »

tu as ici la procédure de reset de la green

Merci ddfdom Home Assistant Green est une véritable mine d’informations.
Je vais tout compulser et essayer d’en ingurgiter un max (wahou les neurones !)
J’ai téléchargé Green Installer 20240410
Je passerai à l’étape réinitialisation demain …la nuit porte conseil …mais surtout je tiens à dormir un peu ! :rofl:
Encore merci à vous deux et :crossed_fingers: pour demain

1 « J'aime »