Problème clé Atome Total Energie

Bonjour,
Vous ne rencontrez aucun problème avec les remontés d’infos?
Pour ma part, plus rien qui remontent pourtant les entittés sont disponibles!
Si je redémarre HA , j’ai la conso instantanée et après rien…


J’ai réinitalisé la clé mais rien n’y fait.
Une idée?

System Health

version core-2021.11.5
installation_type Home Assistant OS
dev false
hassio true
docker true
user root
virtualenv false
python_version 3.9.7
os_name Linux
os_version 5.10.75
arch x86_64
timezone Europe/Paris
Home Assistant Community Store
GitHub API ok
Github API Calls Remaining 4596
Installed Version 1.18.0
Stage running
Available Repositories 917
Installed Repositories 32
AccuWeather
can_reach_server ok
remaining_requests 20
Home Assistant Cloud
logged_in true
subscription_expiration 5 janvier 2022, 01:00
relayer_connected true
remote_enabled true
remote_connected true
alexa_enabled false
google_enabled true
remote_server eu-central-1-1.ui.nabu.casa
can_reach_cert_server ok
can_reach_cloud_auth ok
can_reach_cloud ok
Home Assistant Supervisor
host_os Home Assistant OS 6.6
update_channel stable
supervisor_version supervisor-2021.10.8
docker_version 20.10.8
disk_total 62.3 GB
disk_used 9.0 GB
healthy true
supported true
board ova
supervisor_api ok
version_api ok
installed_addons Samba share (9.5.1), Check Home Assistant configuration (3.9.0), File editor (5.3.3), Let’s Encrypt (4.12.0), TasmoAdmin (0.16.0), Z-Wave JS (0.1.45), Mosquitto broker (6.0.1)
Lovelace
dashboards 2
resources 32
views 13
mode storage

Bonjour,

Même constat chez moi. Pas de problème de couverture wifi pourtant mais exactement les meme symptômes…
J’avais pris la clé pour juste une remontée sur HA justement.

Merci d’avance si d’autres personnes ont des retours.

Cela me rassure je ne suis pas le seul dans ce cas !
Sur l’appli Total cela fonctionne correctement.
Une API qui deviendrait nécessaire?

A voir avec le temps, mais depuis la dernière mise à jour majeur de HA (2021.12) , tout semble fonctionner maintenant. A suivre !

Je confirme pour ma part.

Salut,

J’ai toujours ce probleme, j’ai juste la remontée d’information au redémarrage.

Ma configuration n’a pas changé.

et vous ?

Salut,
De même pour moi. Je laisse passer les fêtes et j’essaye de voir avec Total Energy.
Je crois que je vais revenir à la bonne vielle pince en RFX.

je pense que je vais faire la meme chose je vais repasser au pzem

LoL ou pas

Bonjour et meilleurs voeux à vous.

LoL ? car je galère déjà à intégrer Consol Live alias Atome, et là je vois que ça ne fonctionne plus pour vous :-(.

Dans l’intégration, ça dit qu’il faut utiliser les identifiants utiliser lors de l’installation de la clé, ils indiquent le site de leur API : esoftlink . esoftthings . com

J’ai mes identifiants : totalenergies . fr mais je ne comprend pas d’où proviennent les identifiants de leur API.

Au cas où la data sera de retour :slight_smile: merci pour votre retour.

Cdt
Hervé

Bonjour et bonne année également.

Toujours pas d’évolution de mon coté malgrès que le fait que la clé semble intégrée correctement au niveau login et config yaml.

Salut,

Bon et bien c’était tout simplement les login / password du site Total direct Enregie :slight_smile:
Les Sensors remontent bien, enfin c’était le cas jusqu’à hier soir 21h
J’ai dû reload HA, et là les Sensor HA et ce qui me remonte l’app Total Direct Energie sont identiques

Effectivement ce n’est pas stable.

Vous auriez une intégration sympa avec les prix etc ?

Bonne journée
Hervé

Il y a une réponse sur le github de home assistant en attendant un correctif:
https://github.com/home-assistant/core/issues/62848#issuecomment-1002087495

Oui, ça n’explique pas comment faire

L’auteur donne son fichier client.py à remplacer…

Qu’on place ou? J’ai pas trouvé.

Dans /usr/local/lib/python3.9/site-packages/pyatome/
Si tu utilise docker tu fais
docker run -it -d homeassistant bin/bash
cd /usr/local/lib/python3.9/site-packages/pyatome/
rm client.py
wget https://gist.githubusercontent.com/Barbayar/71ee77906abc7bcad9f38059e6c0c286/raw/2c8951046a0d8cecd96c880dcdf4d0f421f291ce/client.py
chmod a+x client.py
Et tu redémarres HA, depuis que j’ai fait ça ça fonctionne enfin correctement !

1 « J'aime »

Je n’utilises pas docker. HA sur un raspberry

Si tu utilises HA OS, sous le capot c’est du docker. Donc, c’est faisable. Par contre, à la moindre montée de niveau de HA, cette modif sera perdue.

Ok merci. Mais je dois lancer quoi comme commande sur terminal & ssh sur mon HA?