Problème Intégration KNX

Mon problème

*Bonjour,
après avoir migré ma solution domotique sous HA, je souhaiterais intégré KNX et ajouter mes équipements sous KNX.
J’ai tenté de suivre le tutoriel d’intégration mais visiblement cela ne fonctionne pas.

Aujourd’hui je cherche un tutoriel à jours ou me permettant d’avancer.

Je n’ai pas le menu « export keyring » dans ETS5.


*

Ma configuration


[center].## System Health

version core-2022.5.2
installation_type Home Assistant OS
dev false
hassio true
docker true
user root
virtualenv false
python_version 3.9.9
os_name Linux
os_version 5.10.108
arch x86_64
timezone Europe/Paris
Home Assistant Cloud
logged_in true
subscription_expiration 5 juin 2022, 02:00
relayer_connected true
remote_enabled true
remote_connected true
alexa_enabled true
google_enabled false
remote_server eu-central-1-3.ui.nabu.casa
can_reach_cert_server ok
can_reach_cloud_auth ok
can_reach_cloud ok
Home Assistant Supervisor
host_os Home Assistant OS 7.6
update_channel stable
supervisor_version supervisor-2022.05.0
docker_version 20.10.9
disk_total 31.3 GB
disk_used 3.5 GB
healthy true
supported true
board ova
supervisor_api ok
version_api ok
installed_addons File editor (5.3.3), Node-RED (11.1.2), MariaDB (2.4.0), Duck DNS (1.14.0), Spotify Connect (0.11.0), AdGuard Home (4.5.1)
Dashboards
dashboards 1
resources 0
mode auto-gen
[/center] ___

Salut,

Pas de knx ici, mais le message semble indiquer qu’il manque la config adhoc dans ton fichier configuration.yaml
Un truc dans ce genre (avec les espaces)

knx:
  switch:
    - name: "Switch without passive addresses"
      address: "1/1/1" # this is the address that will be sent to
      state_address: "8/8/8"  # this is the address GroupValueRead requests are sent to
    - name: "Switch with passive addresses"
      address:
        - "1/1/1" # this is the address that will be sent to
        - "1/1/2" # this and following are passive addresses
        - "1/1/3"
      state_address:
        - "8/8/8" # this is the address GroupValueRead requests are sent to
        - "8/8/2" # this and following are passive addresses
        - "8/8/3"

Regarde là pour d’autres exemples

Comme l’indique @Pulpy , les tutoriels les plus à jours sont toujours la documentation officielle.

L’un des choses les plus remarquables dans HA, en dehors de l’écosystème et que leur documentation est toujours à jour :+1:

Il suffit de suivre chaque ligne, de respecter l’indentation quand c’est du YAML.

Bon courage :+1:

En fait, c’est la configuration de base qui n’est pas bonne, je pense que j’ai un soucis avec mes fichiers.

J’ai essayé en mode tunneling comme en auto ça ne fonctionne pas.



En yaml c’est pas 4 espaces mais 2 pour l’indentation. Donc c’est certain ça doit pas super bien marcher (y compris pour le http)
Par ailleurs si j’ai bien compris le mode tunneling est déprécié

Salut

Tu dois modifier ton fichier knx.yaml et ajouter un « # » devant chaque ligne pour avoir ceci :

##############################

KNX IP INTERFACE

##############################
knx:
#tunneling:
#host: ‹ 192.xxx.yyy.zzz ›
#port: 3671

Cordialement

Bonsoir,

Pour information la configuration de la passerelle via yaml, n’est plus possible depuis quelques versions, il faut passer par la configuration de l’intégration, "KNX tunneling @xxx.xxx.xxx.xxx " « configurer » et comme le dit @foxbru soit mettre en commentaire les anciennes infos, soit les supprimer tout simplement.

mcp

1 « J'aime »

ça n’empêche pas de corriger le yaml de manière globale, hein :grin:

Je n’ai absolument pas dit pas dit le contraire, et je suis à 100% d’accord :wink:

Il faut de toutes manières déclarer les éléments KNX dans des fichiers yaml

j’ai pas prétendu le contraire :wink:, c’est juste pour ce soit parfaitement clair pour @ImakeGyver

1 « J'aime »

Justement, je suis passé par la configuration de l’intégration, et une « keyring » et demandée (message d’erreur un peu plus haut dans le topic).
Mais je n’ai pas l’onglet sécurité sur mon ETS5.

Sinon, j’ai une interface USB qui traine.
Si jamais je n’y arrive pas avec ma passerelle IP.

Problème résolu.

J’ai ajouté une entité pour tester, et cela à fait disparaître mon erreur de « keyring ».

Je pense que l’erreur n’a rien a avoir avec le vrai problème.

Bonjour à tous,

Toujours un problème avec l’intégration.
Je ne peu ni choisir la pièce à assigner, ni choisir d’icone, je peu juste activé ou désactivé l’entitée…

Salut.

N’est-ce pas un nouveau sujet ?
Les icones/pièces n’ont rien de spécifiques à KNX.
Par ailleurs si j’en crois ton message juste avant, tu indiques que le souci est clos

1 « J'aime »

Bonjour à vous deux,

Je confirme, comme l’écrit @Pulpy, les icones et autres attributs n’ont rien de spécifique à l’intégration KNX, qu’une entité « KNX » et vues comme toutes les autres et que tu peux changer l’icone et choisir la pièce.