Temps démarrage HA

Bonjour à tous,

Je viens de découvrir:

Ce custom_components crée un sensor :

Alors ceux qui l’on ou qui vont l’installer, pourrait partager leur chiffre/config…

Moi RPI 4 8Go démarrage sur SSD : 70,6s

Le créateur de start_time annonce 25.5s sans préciser son matériel

sur Intel© NUC8i3BEH → 24s

Une automatisation pour alerter si trop long

 	

alias: startup alert
description: ''
trigger:
  - platform: homeassistant
    event: start
condition:
  - condition: numeric_state
    entity_id: sensor.start_time
    above: '45'
action:
  - service: notify.my_telegram

A vous…

2 J'aime

Salut…

De mon coté, (sur un nuc NUC8i5BEH ) ça donne ça.

Par contre, le matériel c’est une chose, mais ça doit aussi beaucoup varier en fonction de la quantité et des interdépendances des entités, non ?

Je peux gagner 6 secondes, octoprint est à moitié configuré/opérationnel

Bonjour
On fais comment pour l’integrer à HA?

Salut,

Juste ça à mettre dans ton configuration.yaml (après avoir récupéré les 3 fichiers StartTime/custom_components/start_time at master · AlexxIT/StartTime · GitHub)

start_time:

bonjour,

C’est clair, j’ai utility_meter qu prends 14s car il communique avec un module absent…

Salut,
Chez moi avec un Raspberry pi4 4Go démarrage sur Clé USB SanDisk Extreme PRO Solid State USB 3.1 128 Go :41.3s

moi je suis passé par HACS pour ajouté le module et j’ai ajouté

start_time:

dans le fichier configuration .yaml

1 J'aime

Tiens je l’ai pas trouvé hier … je vais revérifier

EDIT : forcément j’ai pas ajouté le dépot :rofl:

1 J'aime

J’utilise un rpi 4 2GB avec HA en version 32bit et une carte sd de 32gb( SanDisk Carte Mémoire microSDHC Ultra 32 Go. Vitesse de Lecture Allant jusqu’à 120MB/S, Classe 10, U1, homologuée A1)

sensor.start_time	97.8	
input_select: 5.2
input_text: 5.1
timer: 5.1
counter: 5.1
input_number: 5.1
input_datetime: 5
media_source: 4.7
group: 4.7
system_health: 4.7
notify: 1.5
zone: 1
input_boolean: 0.9
tts: 0.8
zeroconf: 0.6
logbook: 0.4
scene: 0.4
tag: 0.4
script: 0.4
light: 0.3
default_config: 0.2
camera: 0.1
automation: 0.1
mobile_app: 0.1
device_tracker: 0.1
start_time: 0
binary_sensor: 0
media_player: 0
weather: 0
hacs: 0
sensor: 0
template: 0
esphome: 0
ssdp: 0
stream: 0
unit_of_measurement: seconds
friendly_name: Start Time
icon: mdi:home-assistant

Effectivement c’est trés lent

je suis passé par « dépôts personnalisés » et j’ai mis cette url:
https://github.com/AlexxIT/StartTime

2 J'aime

@telenaze Moi aussi c’est le plus simple

Re,

sans utility_meter puisque c’est HS 48,6s

image

Hello !

Super intéressant ce sujet

Pour info : Rpi4 4Go hassio 64bits avec ssd = 32.4sec

Le fait de partager ses données de son installation de production n’est pas exploitable en soi, vous l’avez bien tous compris ?

Le temps de démarrage dépend des intégrations que vous avez …

Je pense que le seul temps exploitable pour la comparaison entre nos divers matériels est :

  1. Installation toute fraiche de Home Assistant
  2. Activation du mode Demo (pour avoir des intégrations d’actives)
  3. Installation de l’intégration sans passer par HACS

Je ne dis pas que c’est inutile de partager, mais que je ne comprends pas comment exploiter vos chiffres…

Ni les miens regardez :

Rpi4 + RapsberryPi OS Lite + Docker : Demo uniquement = 4,4 secondes.

Et comme je suis curieux de nature, je me demande s’il n’y a pas une erreur car en additionnant les temps de chaque intégration, je tombe sur 17,8 secondes.

Et comme je suis encore plus curieux, je suis allé voir ce que me dit HA dans les informations disponibles depuis la 2021.5, et je tombe sur 37,28 secondes

Sur ce… :sweat_smile:

1 J'aime

Bien vu !! C’est vrai que cela dépend de beaucoup de chose :wink::+1: