[TUTO] SPA INTEX dans Home Assistant en MQTT

Merci pour cet aiguillage mais malgré cela je n’arrive toujours pas a utiliser ni les switch ( bubble, filter…) ou le climate pour regler la temperature, et aucune information ne remontent dans HA

Pour les fichiers mqtt_climate.yaml, mqtt_number.yaml, mqtt_sensor.yaml, mqtt_switch.yaml il faut prendre ceux du premier message.
Ensuite, dans un message de @PaTiTan du 29 Avril, on voit que les topics ont changés et qu’il faut les préfixer par SpaTiTan/
Par exemple dans le fichier mqtt_climate.yaml le premier topic en ligne 7 devient SpaTiTan/wifi/state
Il faut modifier tous les topics des 4 fichiers.
Sinon le 15 mai, @daniel_vedrine donne des fichiers déjà modifiés

Hello,

J’ai reçu le module aujourd’hui.
J’ai procédé à la configuration et j’ai bien les remontés sur HA.
J’ai juste un problème sur les fichiers mqtt que daniel_vedrine a ajouté le 15 mai.
il n’y a aucune différence entre les fichiers mqtt_cliamte.yaml, mqtt_number.yaml et mqtt_sensor.yaml
est-ce normal ? de mon côté j’ai une erreur de HA :
Invalid config for ‹ number › at mqtt_number.yaml, line 4: ‹ action_template › is an invalid option for ‹ number ›
(avec la conf de daniel_vedrine du 15 mai)

Merci :slight_smile:

Le post a été corrigé , ca devrait être bon maintenant

Bonjour aprés relecture +++ du tuto je communique enfin avec le boitier sur le spa.

Mais impossible de communiquer pour le reglage de la chaleur

J’ai utilisé les code donnés par daniel_vedrine

Bonsoir à tous,

Je possède le module de PaTiTan.

Seul hic je n’arrive pas a changer la température ni à lancer le mode chauffe il se coupe aussitôt.

image

Et dans le explorer je n’ai que ça

image

Avez vous deja eu ce soucis ?

as tu appuyé sur le pupitre du spa, ?? Chauffe on et temp + ,

Actuellement le SPA est en On chauffage en On et filtration On.

Température de consigne 30°

il faudrait que tu appuis sur le pupitre du spa, sur chauffage on et off et après tu augmentes et tu baisse la température de consigne, tu essaies après sur HA si ca marche .

ça lance bien le mode chauffage. Je monte à 35 ça se coupe et ça redescends à la température actuelle.