Changement port accès distant HA

Impossible d’ouvrir les ports 80, 8123

Bonjour à tous,
Je suis nouveau sur le forum et ne me suis pas encore présenté.
Je m’appel Seb, et commence seulement à configurer mon installation HA.
Je possède en Rpi 3 model B+.

Je suis confronté à un problème d’ouverture de port sur ma freebox puisque que je ne suis pas en full stack et donc ne peut pas ouvrir les ports pour un accès distant (port autorisé au dessus de 32768).
J’ai testé en DNZ sur l’IP du HA ca fonctionne bien.
Quels sont les solutions pour parer a cela?
changer les ports par defaut de HA?
Merci à vous.

Ma configuration


Ma configuration :

System Health

version core-2021.3.4
installation_type Home Assistant OS
dev false
hassio true
docker true
virtualenv false
python_version 3.8.7
os_name Linux
os_version 5.4.83-v8
arch aarch64
timezone Europe/Paris
Home Assistant Cloud
logged_in false
can_reach_cert_server ok
can_reach_cloud_auth ok
can_reach_cloud ok
Hass.io
host_os Home Assistant OS 5.12
update_channel stable
supervisor_version supervisor-2021.03.6
docker_version 19.03.13
disk_total 28.6 GB
disk_used 2.6 GB
healthy true
supported true
board rpi3-64
supervisor_api ok
version_api ok
installed_addons Samba share (9.3.1), File editor (5.2.0), Let’s Encrypt (4.11.0)
Lovelace
dashboards 1
resources 0
mode auto-gen
___

Tu ne peux pas suivre ce tutoriel c’est ça ?

EDIT: As-tu l’option : L'option "vraie IP fixe" disponible pour les Freebox (fibre ZMD)

Salut,
Oui j’ai suivi le tuto, mais impossible de rentrer un port 80.


Tu peux rediriger le 32769 vers 8123 par exemple…

Sur FreeboxOS, tu peux pas rediriger ouvrir des ports en IPV6 ?

Un bon dans le réseau @golfvert :wink: :innocent:

J’ai redirigé le port 33443 vers 8123 mais ce ne fonctionne pas non plus.
Pour l’IPV6 je vais essayé.
Si Golfvert peut m’aider ca serait top! :slight_smile:

Et oui j’ai fait ma demande sur le site de Freebox pour avoir une adresse IP fixe V4 full-stack…Mais le partage d’IP dans ma zone ne le permet pas, j’ai eu un retour négatif de leur part.

Enfin!!! J’ai réussi. Merci Clemalex. Tout simplement c’était l’adresse de l’URL qui fallait que je change avec la bonne numérotation du port (cad 33443). Des fois les problèmes les plus compliqués sont résolues par des solutions simples…
Merci

Que veux tu dire par là? Je suppose que c’est DMZ d’ailleurs.
Et qu’est ce que tu arrivais à faire exactement?
Il y a une doc ou free décrit cette configuration avec même adresse partagée? Pas certain que l’on puisse autoriser des accès entrants dans ce cas.

Salut Golfvert.
Oui en effet c’est bien DMZ.
C’etait pour tester que depuis l’exterieur en redirigeant tout mon trafic vers mon Rpi je pouvais bien acceder à HA. Au moins ca m’a permis de voir que le problème ne venait pas de mon Rpi ou du nom de domaine.
Mais ca y est j’ai réussi a me connecter.
Merci à vous.
Etant nouveau je ne sais pas comment cloturer ce topic