Xiaomi lywsd03 flashé de bluetooth vers zigbee

ton fichier configuration.yaml ce trouve dans /opt/zigbee2mqtt/data ?

yep :slight_smile:

(aucune idée de pourquoi hein, j’ai juste fait l’install comme un sauvage)

ok, c’est /config/zigbee2mqtt/external_converters pour moi :+1:

1 « J'aime »

Converter ajouter en mode yaml, redémarrage de z2m et pas de réappairage du thermomètre:


:star_struck:

1 « J'aime »

Ceci dit, on n’a pas la même date de firmware…

Date du firmware
20240226 ici :

1 « J'aime »

la mise a jour vers la 0120, je les faite par OTA dans Z2M.

Ah pour le coup, moi c’était un device tout frais sorti de la boite, je l’ai faite par ici : Telink Flasher v7.7

Moi il a été flasher en premier en v0119 ( voir 0118 chez plus ) et après maj par OTA en v0120.
il y a peu être eu des modification sur le github, mais pas mis a jour sur le bin par ota sur z2m.

étonnamment, la release 1.37.0 de Z2M qui ajoute nativement le support de LYWSD03MMC-z (ZigbeeTLc firmware devices support by robvanoostenrijk · Pull Request #7457 · Koenkk/zigbee-herdsman-converters · GitHub) a ressuscité mon capteur, il fonctionne comme un charme…

Les mystères de l’informatique

1 « J'aime »

Salut,
j’ai vu le changement de ce mois ci, mais j’ai pas compris le message « Note it requires ZigbeeTlc firmware v0.1.2.1 or higher. »
Je suis pas sur qu’ils ont ajouter le firmware 0.1.2.1 en maj par OTA sur Z2M.
J’ai pas mis a jour encore Z2M, j’ai préférer attendre, vu les retours de c’est version.

Bonjour,

J’avais mis mon capteur flashé sous zigbee avec ZHA et ma box lidl craqué sauf que depuis mon passage sous Z2M avec une clé zbdongle-E impossible de le rajouter…

J’ai tenté 3s puis 5s sur le capteur à l’arrière mais hormis le mettre en F° impossible d’avoir un synchro :cry: .

avez vous eu le même soucis ?

Merci d’avance si vous avez des pistes :wink:

Bonjour,
j’ai du tester 2-3 fois pour l’appairer avant que ca fonctionne. Le niveau de la pile y joue, vaut mieux une pile neuve pour l’appairage car ca demande en énergie, et si la pile est a moitié puissance ca fonctionnera pas. Faut enlever et remettre la pile pour activer l’appairage.

Citation
Si cela ne se produit pas, réinsérez la batterie et/ou court-circuitez les broches RESET et GND de la carte LYWSD03MMC

Tu parle bien du thermomètre LYWSD03MMC ?
il y a pas de bouton.

Bonjour,
oui je parle bien des broches RESET et GND :wink:

Pile neuve (car j’ai vue qu’il avait planter sur la T° (a cause de batterie faible ^^))

Pour les appairer, je les colle sur mon coordinateur, je n’y arrive que de manière aléatoire sinon…