Home assistant ne se lance pas X96

Mon problème

Bonjour, j’ai suivi ce tuto et après installation de tous les packages, home assistant ne se lance pas.
Voici les commandes utilisé lors de l’installation de la clé USB avec Ubuntu server tv box.img

/.install.sh

#2
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y
sudo apt-get install jq wget curl avahi-daemon udisks2 libglib2.0-bin network-manager dbus apparmor -y
sudo apt --fix-broken install
sudo reboot

#3 docker https://i12bretro.github.io/tutorials/0476.html

sudo apt update

sudo apt install apt-transport-https ca-certificates curl gnupg-agent software-properties-common


curl -fsSL https://download.docker.com/linux/debian/gpg | sudo apt-key add -

sudo add-apt-repository "deb [arch=arm64] https://download.docker.com/linux/debian $(lsb_release -cs) stable"

sudo apt update
sudo apt install docker-ce docker-ce-cli containerd.io

#erreur retour étape 4
# add docker GPG key
curl -fsSL https://download.docker.com/linux/ubuntu/gpg | sudo apt-key add -
# add docker software repository
sudo add-apt-repository "deb [arch=arm64] https://download.docker.com/linux/ubuntu $(lsb_release -cs) stable"

# étape 5
# install docker
sudo apt update
sudo apt install docker-ce docker-ce-cli containerd.io
# start docker service
sudo systemctl start docker
# enable docker service on startup
sudo systemctl enable docker
# create a docker group
sudo groupadd docker
# add the current user to the docker group
sudo usermod -aG docker $USER


#4 Installer l’agent pour home assistant os
Dans notre cas

wget https://github.com/home-assistant/os-agent/releases/download/1.2.2/os-agent_1.2.2_linux_aarch64.deb

sudo dpkg -i os-agent_1.2.2_linux_aarch64.deb

#5 installation de Home assistant supervised

wget https://github.com/home-assistant/supervised-installer/releases/latest/download/homeassistant-supervised.deb

sudo dpkg -i homeassistant-supervised.deb

#6 dpkg: error processing package homeassistant-supervised (--install):

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade -y

sudo touch /boot/cmdline.txt

 sudo sed -i -e "1 s/$/ systemd.unified_cgroup_hierarchy=false/" /boot/cmdline.txt

sudo reboot

#7 correction des erreurs

#Package systemd-journal-remote is not installed
sudo apt-get install -y systemd-journal-remote

apt-get -f install'

Ma configuration


x96


Hello

Essai celui-ci comme tuto

Salut,

Plusieurs remarques :

  • Le package OS-Agent n’est pas à jour, la version 1.4.1
    GitHub - home-assistant/os-agent: Daemon allowing to control OS features through D-Bus
  • Concernant le ça ne demarre pas : as-tu des erreurs PENDANT les étapes d’installation ?
  • As-tu tenté de refaire l’installation du package homeassistant-supervised.deb. Je vois bien le téléchargement dans le script, mais pas son installation. C’est normalement la dernière étape, mais il semble manquer des ‹ choses ›

Merci pour vos réponses.
@ClassicRed j’ai déjà fait ce tuto, le firmware ne fonctionne pas pour moi à moins que je dois essayer un autre #

# aml s9xxx
#FDT /dtb/amlogic/meson-gxbb-p200.dtb
FDT /dtb/amlogic/meson-gxl-s905x-p212.dtb
#FDT /dtb/amlogic/meson-gxm-q200.dtb
#FDT /dtb/amlogic/meson-g12a-x96-max.dtb
#FDT /dtb/amlogic/meson-g12b-odroid-n2.dtb
APPEND root=LABEL=ROOTFS rootflags=data=writeback rw console=ttyAML0,115200n8 console=tty0 no_console_suspend consoleblank=0 fsck.fix=yes fsck.repair=yes net.ifnames=0
Lancement

@Pulpy
J’ai essayé ceci

wget https://github.com/home-assistant/os-agent/releases/download/1.4.1/os-agent_1.4.1_linux_aarch64.deb

sudo dpkg -i os-agent_1.4.1_linux_aarch64.deb

apt-get -f install

sudo dpkg -i homeassistant-supervised.deb

Toujours pareil.


re,

j ai vue qu’après en me baladant sur le site que tu avais fait une demande d’aide sur un ancien post …

tu as regarde sur ta box operateur si tu vois l’ IP 192.168.1.70 ?

Autre question

ton X96 est connecté en wifi ou Ethernet ?

Et il faut s’assurer qu’on est en HTTP et pas en HTTPS

Oui tu m’avais aidé sur 1 tuto et pour éviter de faire du HS j’avais dis que je ferai un fil de discussion dédié à mon problème et mes commandes.

Oui je suis en ethernet et http. J’ai essayé https pas mieux

re,

ok,

possible mais j’ai du oublié :grin:

Alors essai de faire un ping sur l’ip de on x96 ( exemple )

Sur ta box FAI bloque le port (redirige ) 8123 sur l’ip 192.168.1.70

Pas de DMZ activé sur la box FAI ?

si tu arrive avec winscp , essai de te connecté sur la box , si ca marche trouve les deux fichiers suivants:

home-assistant.log
home-assistant.log1

Il contienne toutes les erreurs , et on sera peut être pourquoi ca bloque

le ping fonctionne

DMZ jamais entendu parler donc je suppose que non

winscp j’ai lancé une recherche je n’ai rien trouvé

j’ai l’impression qu’il n’est pas installé dans la mémoire interne.
Quel est le chemin d’accès ?

Bonjour, je n’y suis toujours pas arrivé. J’ai suivi ce tuto, rien à faire.

Est-ce qu’il existe une plateforme qui s’installe en système d’exploitation ou un autre OS ?
Merci

Version core ? ???
C’est nettement plus pénible à installer que la version docker…

re,

j’ai cru voir différente version du x96 avec proco diffèrent

Cela peut venir de la le souci , non ??

@ClassicRed Je ne sais pas du moment ou j’ai un environnement qui fonctionne ça devrait être bon non?

@Pulpy as tu un tuto pour tester, pour le moment j’ai rien de fonctionnel.

Peut être tenter une installation sur la clé USB et non la mémoire interne
Dommage qu’il n’y a pas un utilitaire pour créer une clé USB bootable avec l’installation de home assistant sur cette clé

@chuppito

Connais tu la reference exact du proco que tu x96

PROCESSEUR Cortex-A53 CPU
 CPU : Amlogic S905W
PROCESSEUR Cortex-A55 CPU 
CPU S905X3  

X96
S905w



Je vais tenter de réinitialiser tout le système directement sur la clé USB dès fois que le problème vienne de la mémoire interne

re

1 Giga en ram , ca risque de devenir chotte par la suite …

D’ici là j’espère avoir réussi de l’installer :grin:

J’ai essayé une autre img :

Armbian_22.11.0_Aml_s905w_bullseye_5.10.155_server_2022.11.24.img